ТАКСИчный сон в 400 фунтов

В Шотландии мужчина заснул в такси и оказался на другом конце страны

Жил-был шотландец. В горах. Один.
Единственным его другом было эхо.
Вышел он как-то к обрыву, да и крикнул:
— А-а-а!
— А-а-а!.. — вторило эхо.
— У-у-у!
— У-у-у!.. — стало ему ответом.
— Пошли пить пиво-о-о!
— А кто плати-и-и-т?!..
Народная молва давно приписывает шотландцам скупость, как одну из черт национального характера… Справедливо ли? Не знаю. Но если это так, то история, недавно приключившаяся в британской автономии, приобретает ещё более ироничный по своему содержанию смысл…
Автомобиль службы такси Uber
© РИА Новости / Наталья Селиверстова
После бурной вечеринки в клубе, 20-летний житель Эдинбурга Джозеф Ферджи (Joseph Fergie) сел на заднее сидение такси Uber, где мгновенно попал «в объятия Морфея». Проснувшись, наш герой оказался на другом конце Шотландии, об этом сообщает Daily Mail.
Pictured, Mr Fergie posted on Snapchat
Г-н Ферджи, фото со Snapchat.
Дело было так. Парень сел в такси в 5.14, чтобы доехать до своего дома в Лейте. Расстояние — три километра. Обычное время в пути — около 15 минут.

Уже в половине девятого утра таксист разбудил Ферджи и высадил из машины. Счёт за поездку (к моменту пробуждения пассажира) составил 400 фунтов (почти 32 тысячи рублей).

При этом Ферджи обнаружил, что находится в совершенно незнакомом ему месте: его окружали овцы. Он решил, что его по ошибке высадили в городе Масселборо, округ Ист-Лотиан, Шотландия. Однако определить своё местонахождение удалось только после того, как он разместил просьбу о помощи на Snapchat…

Оказалось, что таксист проехал 180 километров по трассе A702 в город Керкубри, округ Дамфрис-энд-Галловей, и только там высадил пассажира.

Для возвращения в Эдинбург тусовщику потребовалось семь часов (несколько пересадок на автобусы и поезда). В общей сложности он приехал домой более чем через 12 часов после того, как покинул клуб. И вся эта «движуха», напомню, — после бурной ночи…
Друзья горе-путешественника вдоволь посмеялись над ним и не могли поверить в произошедшее. Ферджи до сих пор пытается понять, что именно произошло ночью, и общается со службой поддержки Uber. Он заявил, что раньше никогда не слышал о городе Керкубри, но теперь вряд ли забудет это название.

Вот уж действительно, как говорится уже в русском фольклоре: «Во сне видел, да наяву прозевал»…
ВНИМАНИЕ! Все материалы взяты из открытых источников.